Meine erste Pressekonferenz
Toward The Future: Knack den Krebs – Wie Pfandbons krebskranken Kindern helfen

#moinzukunft – IHR seid gefragt

23.5.18

Hamburg ist eine tolle Stadt, oder? Grün, schöne Gebäude und mittendrin die Elbe. Aber wie lange wird das so bleiben, wenn der Klimawandel voranschreitet, und was können wir tun, um unsere Stadt vor den Folgen zu schützen?

Dazu sind bei dem Wettbewerb „#moinzukunft – mein klimafreundliches Hamburg 2030“ von Umweltbehörde und Schulbehörde eure Ideen gefragt. Wenn ihr in der 5. Klasse oder älter seid, könnt ihr als Team aus mindestens zwei Leuten bis Mitte Oktober 2018 eure Visionen, Wünsche und Vorschläge, wie ein klimafreundliches Hamburg 2030 aussehen soll, dort einsenden.

Euer Beitrag kann aus einem Video, einer Umfrage, eigenen Messungen von Klimawerten oder vielem mehr bestehen, Hauptsache ihr reicht eine kreative, aber möglichst auch umsetzbare Idee ein. Alles, was ihr tun müsst, ist eine/n Lehrer/in zu finden, der/ die das Projekt betreut und diese/n bitten, euch beim Anmelden zu helfen. Und wer weiß, vielleicht gewinnt ihr ja den Hauptpreis, eine Reise nach Kopenhagen, oder einen Ausflug zu einem anderen coolen Ort.

Lebt eure Fantasie aus, seid kreativ und macht euch Gedanken über unsere Zukunft.

Elisabeth, 7e