Experiment Erde 2019 beteiligt sich an der Klima-Werkstatt Altona # 1

Gegenbesuch in Annecy

2. April 2018

Französisch

Am 22. März ging es zum ersten Mal für eine Woche nach Annecy zum Gegenbesuch. Bisher haben wir einen Austausch mit Rennes gemacht und dieses Jahr einen neuen Austausch begonnen. Annecy  liegt an einem großen See, dem Lac d’Annecy, hat ca. 126.000 Einwohner und eine kleine Altstadt mit vielen Kanälen und Brücken. Unsere Schülerinnen und Schüler waren bei ihren Austauschpartnern und -partnerinnen untergebracht und neben dem Schulbesuch haben wir die Stadt Annecy entdeckt. Zum Programm gehörten das Ecomusée, das das Leben am See vor 100 Jahren vorstellt, das Schloss mit seinen Kunstausstellungen, eine Rallye durch die Altstadt und als Höhepunkt ein Ausflug nach Chamonix zu einem Gletscher. Es war eine interessante und ereignisreiche Woche, für viele sicherlich ein tolles Erlebnis.

Wir freuen uns auf weitere Austauschreisen!