Toward The Past: 7. Tag
Toward The Future: 9. Tag

29.10.18

Die Morgenversammlung startete mit vier kurzen Reden zu den Themen Tourismus und Bildungssystem. Jeweils ein/e Schüler/in aus Uchira und Hamburg sprachen zu einem Thema, sodass unterschiedliche Schwerpunkte deutlich wurden.
Während beide Redner zum Thema Schulsystem z.B die harte Arbeit für eine gute Ausbildung betonten, betonte der Schüler aus der Uchira Secondary School die drastischen Konsequenzen des Scheiterns ( z.B. Verzweiflung und Verstoß aus der Familie).

Später am Tag versammelte sich die ganze Schule erneut. Wir führten in der Rolf Hall eine amüsante Debatte zum Thema “Saving money is better than investing it in a business”, die darauf hinaus lief, dass eine hitzige Diskussion zwischen Befürwortern und Gegnern entstand. Auch das Publikum wurde einbezogen.