Die Zauberer vom Hochrad
Mal dich doch mal!
Toward The Past: Die Zauberer vom Hochrad
Toward The Future: Mal dich doch mal!

Gemeinschaft anstatt Vorurteile

12.7.17

Durch Sport Grenzen aufheben

Das Gemeinschafsgefühl stärken und kulturelle Grenzen aufheben. Das ist das Ziel dieses Projektes, in dem Jugendliche mit Schülern der Internationalen Vorbereitungsklasse gemeinsam Sport machen.

Trotz unterschiedlichen kulturellen und sprachlichen Hintergrunds bekommen sie ein Gefühl von Zusammenhalt und Gemeinschaft. „Der Sport verbindet uns Jugendliche miteinander, da wir uns alle gerne bewegen“, betonen die Projektleiter. Badminton, Fußball und Basketball sowie Vertrauensspiele helfen beim besseren Kennenlernen und festigen den Zusammenhalt. Insgesamt sind in diesem Projekt 28 Jugendliche, die gemeinsam Grenzen zwischen Klassenstufen und verschiedenen Herkunftsländern aufheben wollen.

Bei besserem Wetter könnt ihr das Volleyball-Turnier draußen verfolgen und die Gemeinschaft dieser Gruppe von Schülern bewundern.

Flora, Henriette (5b)