Dance Battle
Toward The Future: Sport um die Welt

Herzhafte Burger und süße Sünden

12.7.17

Ein Besuch beim Projekt „Internationale Küche“

„Woran denkst du, wenn du das hier isst?“ frage ich. Gemeinsam mit anderen Mädchen sitzen wir an einem Tisch und essen einen frisch zubereiteten, amerikanischen Burger. „Übergewichtige Amerikaner“, nuschelt die eine, „In-N-Out“ die andere.  Nachvollziehbar.

Das Projekt „Internationale Küche“ von Frau Agea-Lücke verfolgt die Idee, mit Schülern in Herrn Tandons Küche Gerichte aus verschiedenen Ländern zu kochen und anschließend gemeinsam zu essen. Heute, am Dienstag,  gibt es typisch amerikanische Burger: Die Brötchen sind selbst gebacken, der Salat und die Tomaten geschnitten und das Hack zu Patties geformt.  Zum Nachtisch werden S`Mores zubereitet, für Nicht-Amerikaner:  S´Mores bestehen aus Schokolade und einem Marshmallow zwischen zwei Crackern. Diese werden traditionell auf Spießen über das Lagerfeuer gehalten (in unserem Falle in einer Form im Ofen gebacken) und sind in Amerika sehr beliebt. Die Abkürzung S´More steht übrigens für den englischen Befehl „Some More!“; also mehr davon!  Das amerikanische Stockbrot mit ein wenig mehr Kalorien. Doch wir können nicht genug davon bekommen. Sehr lecker!

Den Kindern gefällt das Projekt gut, Frau Agea-Lücke scheint auch zufrieden zu sein. Sie lächelt ganz selig, oder liegt es an der Vorfreude auf die S’Mores, denn Schokolade macht ja bekanntlich glücklich.

Nun sitzen alle an den Tischen der Cafeteria beisammen und genießen ihr harterarbeitetes Ergebnis.

Guten Appetit!

Gericht: Nationalität: Persönliches Rating: Assoziationen: Rezept zum Nachkochen:
Burger mit Pommes;  S´Mores amerikanisch

sehr lecker, abwechslungs-reich,

herzhaft amerikanisch,

7 von 10 Punkten

•Jim Block

•Amerika

• In-N-Out

•Übergewichtige Menschen in

Burger-King-Läden

Burger: http://www.chefkoch.de/rezepte/3136461467112858/Chefkoch-Rievkooche-Burger.html