Mathe-Adventskalender 2016
Hochrad jazzt zum Sieg
Gymnasium Hochrad  ›   Aktuelles  ›  Französisch   ›  Komm zur DELF-Vorbereitung!

Komm zur DELF-Vorbereitung!

23. November 2016

A1 8. Klasse
A2 9. Klasse

Die nächste DELF-Prüfung des Institut Français steht vor der Tür. Bei Bestehen erhältst du ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache. Die Prüfung besteht aus einer schriftlichen Prüfung, bei der das Hörverstehen und das Leseverstehen geprüft werden und du einen kleinen Text verfassen musst, und aus einer mündlichen Prüfung. Am 21. Januar erfolgt die schriftliche Prüfung und zeitnah die mündliche Prüfung. Die A1-Prüfung kostet 36,— Euro, die A2-Prüfung 54,— Euro. Die Erfolgschancen sind sehr hoch und bisher ist noch niemand durchgefallen!

Damit du die Prüfungsformate kennst, gibt es zwei Vorbereitungstermine: am 30. November oder am 21. Dezember um 14.20 Uhr, Raum C2. Wer also nächste Woche auf Chorreise ist, kann die Vorbereitung noch nachholen.

Bei Interesse hole dir den Anmeldebogen und die elterliche Erlaubnis bei Frau Schuckay ab. Bitte gib beide ausgefüllten und unterschriebenen Bögen zusammen mit der Gebühr wieder bis zum 7. Dezember bei ihr ab.

Vas-y! Es lohnt sich!