Silber im Segeln
Hochrad-Schüler und Lehrkraft rätseln bei NDR-Mikado um die Wette
Gymnasium Hochrad  ›   Aktuelles  ›  Sport   ›  Sechsmal Marathon an einem Vormittag!

Sechsmal Marathon an einem Vormittag!

23. September 2020

Sport

Hochrad-Schüler machen mit beim Aktionstag „Jugend trainiert für Olympia“ am 30.09.2020

Mit einem Marathonlauf im Jenischpark beteiligen sich die Sportklassen des Gymnasiums Hochrad am bundesweiten Aktionstag „Jugend trainiert für Olypia“ der Deutschen Schulsportstiftung am 30.09.2020. Ziel der Aktion ist es, gemeinsam ein Zeichen für die Notwendigkeit von Bewegung, Sport und Spiel im schulischen Alltag zu setzen und ein Bekenntnis zum Schulsport abzugeben.

Alle Sportklassen (Jg. 5-10) werden als Klasse einen Marathon absolvieren. Hierbei wird die Marathonstrecke von 42,2 km durch die Anzahl der Läuferinnen und Läufer einer Klasse geteilt (z.B. läuft bei 25 Kindern in der Klasse dann jede/r 1688 m.) Diese Läufe finden den gesamten Vormittag über (8:00-13:15 Uhr) im Jenischpark statt.