Aktualisierung: Info-Abende für Eltern der 4. Klassen jetzt digital!!
Lange Nacht der Mathematik – in diesem Jahr digital!
Gymnasium Hochrad  ›   Aktuelles  ›  Sport   ›  Talentsichtung für neue Sport-Klasse am 01. und 03.12.2020

Talentsichtung für neue Sport-Klasse am 01. und 03.12.2020

Veranstaltungshinweis

Schüler des Gymnasium Hochrad beim Hockey

Für das Schuljahr 2021/22 planen wir erneut die Einrichtung einer sportorientierten 5. Klasse mit vier Wochenstunden Sportunterricht. Dafür suchen wir nicht nur Talente aus den Bereichen Golf und Hockey, sondern auch andere sportbegeisterte und bewegungsfreudige Kinder. Besonderheit: Als Partnerschule des Nachwuchsleistungssports dürfen wir in die Sportklasse Kinder unabhängig von ihrem Wohnort aufnehmen. Wer zu uns möchte und die Sichtung erfolgreich absolviert, kommt auch zu uns ans Gymnasium Hochrad.

Die Talentsichtung für Viertklässler findet am 01. und 03. Dezember jeweils um 14:30 Uhr und um 16.30 Uhr in der Hans-Schümann-Halle auf unserem Schulgelände statt (Hochrad 2, 22605 HH)

Die sportartübergreifende Sichtung wird nach den Testvorgaben des Hamburger Sportbundes durchgeführt. Begleitet wird die Testung nicht nur von den Verbandstrainern der Sportarten Golf und  Hockey, sondern auch von Vertretern des Hamburger Sportbundes und unseren eigenen Sportlehrkräften.

Für die Teilnahme gelten in diesem Jahr besondere Hygieneregeln. Eine Anmeldung (auch des begleitenden Elternteils) ist zwingend erforderlich!

Nach Ihrer formlosen Anmeldung per E-Mail erhalten Sie alle nötigen Informationen zugesandt. Senden Sie bitte Ihre Anmeldung per E-Mail bis zum 26.11.2020 (12 Uhr) an unseren Sportkoordinator: klaus.blumenstock@hochrad.de

Bitte zum Sichtungstermin mitbringen: Sportkleidung für die Halle, Verpflegung, Mund-Nasen-Schutz.

ACHTUNG – AKTUELLE ÄNDERUNG: Die während der Sichtung geplante Informationsveranstaltung für Eltern zu Leitlinien und pädagogischen Schwerpunkten unserer Schule darf leider nicht als Präsenzveranstaltung durchgeführt werden. Liebe Eltern, bitte buchen Sie dafür einen gesonderten Termin an einem unserer Online-Informationsabende unter kontakt@hochrad.de. Vielen Dank.