Mädchen Fußball (5-7)
Vorwärts: Skilanglauf AG

Hockey AG

Stufe: 5-7

Zeiten: Montag: 14.15 - 15.30 Uhr für 5. Klassen und 15.30 - 17.00 Uhr für 6./7. Klassen - Zm, Kö

Ort: Halle H (erstes Treffen am 24.8.2020) / Öffentlicher Kunstrasen am Hemminstedter Weg

Die Hockey AG ist offen für alle Hockey-Begeisterten des Gymnasiums Hochrad. Hier trainieren u.a. die zahlreichen Schulteams für die Turniere des Wettbewerbs »Jugend trainiert für Olympia«. Hier treffen sich aber auch unsere jüngsten Sportlerinnen und Sportler aus den 5. und 6. Klassen, um sich für die Mannschaften in der Zukunft zu empfehlen.

Die AG findet in diesem Schuljahr immer montags von 14.15 Uhr bis 17.00 Uhr statt. Schülerinnen und Schüler unserer 5. Klassen trainieren von 14.15 Uhr bis 15.30 Uhr. Unseren 6. und 7. Klassen bieten wir eine Trainingszeit von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr an. Das erste Treffen am 24.8.2020 wird in der Halle H stattfinden. An den darauffolgenden Terminen werden wir bis zu den Herbstferien auf dem öffentlichen Kunstrasenplatz am Hemmingstedter Weg trainieren. Geleitet wird die Hockey AG für unsere 5. Klassen von Frau Zimnicka, die 6. und 7. Klassen werden von Frau Zimnicka und Hernn Köpp betreut. Die Trennung der Klassenstufen gilt, bis die Vorgaben der Schulbehörde im Zusammenhang mit Covid-19 gemischte Trainingsgruppen erlauben.

Da wir mit unseren Schulteams sowohl an den Hallen- als auch an den Feldwettbewerben teilnehmen (sobald Wettbewerbe im Schuljahr 2020/2021 wieder stattfinden können), beginnen die Turniere bereits gut drei Monate nach dem Schuljahresbeginn Mitte November. Die Feldwettbewerbe, die in der Wettkampfklasse III die Qualifikationsturniere für das Bundesfinale in Berlin sind, finden im Mai/Juni statt.

Im Schuljahr 2015/2016 waren unsere Teams besonders erfolgreich. Die WK III Jungenmannschaft wurde Hamburger Meister und anschließend Deutscher Schulmeister auf dem Feld beim Bundesfinale 2016 in Berlin, die WK IV Mädchenmannschaft wurde Hamburger Schulmeister in der Halle und auf dem Feld. Unsere Mädchen setzten ihre Siegesserie 2017/2018 als Hamburger Meister in der Halle und auf dem Feld fort. Beim Bundesfinale im Herbst 2018 spielten sie sich bis ins Halbfinale und waren somit unter den Top 4 in Deutschland.

Dokument zuletzt geändert am: 21. August 2020.

Ansprechpartner:

Benjamin Köpp