Mädchen Fußball (5-7)
Vorwärts: Skilanglauf AG

Hockey AG

Stufe: 5-7

Zeiten: Montag: 14.30 - 15.45 Uhr für 5. und 6. Klassen und 15.45 - 17.00 Uhr für 7. Klassen - Zm, Kö

Ort: Öffentlicher Kunstrasen am Hemminstedter Weg (erstes Treffen am 23.8.2021) / nach den Herbstferien Halle H

Die Hockey AG ist offen für alle Hockey-Begeisterten des Gymnasiums Hochrad. Hier trainieren u.a. die zahlreichen Schulteams für die Turniere des Wettbewerbs »Jugend trainiert für Olympia«. Hier treffen sich aber auch unsere jüngsten Sportlerinnen und Sportler aus den 5. und 6. Klassen, um sich für die Mannschaften in der Zukunft zu empfehlen.

Die AG findet in diesem Schuljahr immer montags in der Zeit von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr statt. Schülerinnen und Schüler unserer 5. und 6. Klassen trainieren von 14.30 Uhr bis 15.45 Uhr. Unseren 7. Klassen bieten wir eine Trainingszeit von 15.45 Uhr bis 17.00 Uhr an, sofern wir genügend Interessenten aus der Klassenstufe haben. Die Trainingszeiten können sich evtl. noch verschieben, sobald wir wissen, wie viele Teilnehmer wir aus welcher Klassenstufe haben werden.

Das erste Treffen am 23.8.2021 wird direkt am Hemmingstedter Weg stattfinden, wo wir bis zu den Herbstferien auf dem öffentlichen Kunstrasenplatz am Hemmingstedter Weg trainieren werden. Geleitet wird die Hockey AG von Frau Zimnicka und Herrn Köpp, beide ehemalige aktive Hockeyspieler und erfahrene Trainer. Bis auf Weiteres werden wir am Hockeyplatz Covid-Schnelltests durchführen, um den Corona-Auflagen zu entsprechen.

Da wir mit unseren Schulteams sowohl an den Hallen- als auch an den Feldwettbewerben teilnehmen (sofern Wettbewerbe im Schuljahr 2021/2022 stattfinden können), beginnen die Turniere bereits gut drei Monate nach dem Schuljahresbeginn Mitte November. Die Feldwettbewerbe, die in der Wettkampfklasse III die Qualifikationsturniere für das Bundesfinale in Berlin sind, finden im Mai/Juni statt.

Im Schuljahr 2015/2016 waren unsere Teams besonders erfolgreich. Die WK III Jungenmannschaft wurde Hamburger Meister und anschließend Deutscher Schulmeister auf dem Feld beim Bundesfinale 2016 in Berlin, die WK IV Mädchenmannschaft wurde Hamburger Schulmeister in der Halle und auf dem Feld. Unsere Mädchen setzten ihre Siegesserie 2017/2018 als Hamburger Meister in der Halle und auf dem Feld fort. Beim Bundesfinale im Herbst 2018 spielten sie sich bis ins Halbfinale und waren somit unter den Top 4 in Deutschland. Natürlich hoffen wir auf viele, weitere Erfolge und tolle Erlebnisse mit unseren Hockeycracks am Gymnasium Hochrad.

Dokument zuletzt geändert am: 13. August 2021.

Ansprechpartner:

Benjamin Köpp